32 Member AKB48 Group Ikuti Upacara "Seijin Shiki"


Tanggal 9 Januari 2017, 32 member AKB48 Group mengikuti upacara Seijin Shiki [成人式 / Upaca Kedewasaan] yang digelar di Kanda Shrine, Chiyoda, Tokyo.

Kodama Haruka yang merupakan member AKB48 dan HKT48 mengatakan, "Ini adalah generasi Hanasaki. Generasi bunga yang mekar di tahun ini." Member SKE48 Matsui Jurina mengungkapkan, "Banyak member yang menarik di group ini sekarang, jadi aku pikir generasi saat ini adalah generasi yang menarik dibandingkan generasi berikutnya."

AKB48

[Dari kiri] Sato Akari, Fukuchi Rena, Okabe rin, Tano Yukka, Kodama Haruka, Shibuya Nagisa, Fujita Nana, Mogi Shinobu, Takita Kayoko, Ma Chia-Ling

SKE48

[Dari kiri] Kamata Natsuki, Ishida Anna, Furuhata Nao, Matsui Jurina, Futamura Haruka, Azuma Rion, Aoki Shiori

NMB48

[Dari kiri] Muranaka Yuki, Kinoshita Momoka, Yoshida Akari, Shibuya Nagisa, Yagura Fuuko, Sutou Ririka, Murase Sae, Hori Shion, Uno Mizuki

HKT48

[Dari kiri] Kurihara Sae, Komada Hiroka, Fuchigami Mai, Matsuoka Natsumi, Kodama Haruka, Imada Mina, Okamoto Naoko, Yamamoto Mao

59 komentar

momoka keren mampus!!!
member nyentrik akb paling mantap sepanjang masa, bahkan dibandingkan paruru haha

Ane Amat Sangat Setuju...
Setiap Ada Dia, Acaranya NMB Gk Bakal Boring. :-bd

Itu Jurina ga salah translate tuh? :D

Salahya? di daily akb nulisnya gini sih "次世代というよりも今を引っ張っていってる世代です"

Itu momoka ya, ane pikir komedian kazlaser
https://goo.gl/WyMm4P :D

hello min aku aye fb di blockir sma fb sorry jka di fb kgk ada..lgi nyelesein proses nih utk mulihin aku gmana ya caranya

di blokir gimana? dah bikin laporan? ane jg gk terllau paham soal blokir2an FB

Seperti biasa Momoka selalu bikin kontroversi.... Tapi lama2 Saya jd gak respect sama dia... acara kek gini buat main2. Padahal ini acara buat nunjukin kedewasaan malah sikapnya masih kek anak2...

Hmm, iya sih, bagi yg gk tau NMB/48G/Momoka itu sndiri bisa heran kok cuma dia snediri yg pake model baju yg beda, cuma klo Momoka bisa tmpil dengan pakain kyk gitu psti udah seizin manajemn...

dia mah udah open lesbian juga kok, emang gak demen hal2 yang feminim. bikin ane spekulasi kalo dia jarang masuk senbatsu nmb karena nolak pake kostumnya, terutama single bikini

Eh,momoka udah bneran coming out?
Waow,brasa disurga tuh org ada di 48G tinggal milih mw yg tipe gmn :D

udah sering, terutama di geinin. dia paling demen miyuki haha

Ehhh?!!!! baru tau ane klo Momoka "begituan"

ada lagi naachan, tapi kalo doi masih bisa demen cowok katanya. kalo momoka sih udah gak demen cowok sama sekali.
ane sebagai pro lesbian tapi anti gay mendukung mereka berdua hehe

Bukannya Waktu NMB Jadi Guest Di Shin Domoto Kyoudai Dulu, Momoka Ngebantah Kalo Doi Lesbi? @@,

oh baru tau ane. di geinin soalnya mencurigakan haha.
berarti baru naachan doang nih yang confirmed

-,- momoka sm naachan engga lesbi cm itu karakter aha

kalo naachan udah confirmed btw... cuma dia bilang masih open, gak terpaku sama satu preferensi

Klo Kayoyon pernah punya pacar & kencan sm cewek... tapi dia confirm klo biseksual... jd masih suka cowok jg...

keknya translate-annya udah tepat kok, dia bilang generasi 96-97 lebih menarik dibandingkan generasi selanjutnya. soalnya ada kata yori, berarti dia emang bilang generasinya lebih menarik
translate-an sok tau tapi ini haha

momoka chan = ini baru cewek :D

Mngkin pas momoka konfirm di domoto kyoudai dy msih ragu tp stlah dkasih single kmren dy jd makin PD trus coming out lwat mv :D
Naachan udah ane dg dri dlu dy slalu ngomong ska ama cwek tp krg trtrik ama cowok. Yang jlas tuh org2 ada di surga tinggal plih mw yg mana:D

Yah klo blog ini banyak salah2 translate maklumin aja lah, bini2 ane jrng balik kerumah buat ngajarin ane sih :D :D :D

Weh weh weh, apa member gk risih ya klo tau ada salah satu/bbrp member yg suka sesama cewek? @@,
Klo di Nogi ada model beginian gk ya?

Ada tuh ikoma,maiyan, misa senpai, sayuringo, yuttan yg suka grepe2 sesama mmber :D
Oh jgn lpa adgan kissu rarin x himetan :D
Tp pasangan trkuat msih dpegang wakarei!
Hidup wakarei!😀😀😀

nogi mah masih pada normal keknya, gak ada yang macem2. kalo kiss gitu cuma fanservice aja.
itu btw anak nogi diambil harry sugiyama semua lama-lama haha

@Nur:
Klo Ikoma emang dasar kakak2 hentai aal akita :D
Johnson n Kazumin juga pasangan legendaris tuh :D

===============================

@Riduch
Bisa2 Ashurin sama Harry bakal ada cinlok2an :D

Ane cuma tau sama matsui jurina, hebat banget sepuh2 di sini pada tau banyak

Itu emang jurina, beda penampilan aja :v http://mochichan00.tumblr.com/post/155611544328/jurina-coming-of-age-ceremony

mksd aye di tilang sma si mark :3 skrg bikin akun baru lgi

apa seijin shiki ada juga buat cowo terus kalo cowo pake tuxedo gitu
perasaan ngga deh
gile dia :v
:v :v :v

jambul khatulistiwa nya haruppi bikin pangling, entah kenapa cocokan gitu
Nao-chan mengingatkanku sama MC di manga jigoku shoujo :3
Momoka? dia nggak dibully kah pake tux gitu di seijin shiki? OAO

Hahaha, jambul katulistiwa, HAruppi muridnya syahroni toh :D
"manga jigoku shoujo" Pass deh ane :D
Gk tua juga di bully ato enggak di forum2 jepang gitu, cuma klo penampilan beda gitu pasti narik perhatian :D

di s48 udah rame tuh. padahal mah biasa aja keknya, emang karakternya si momoka begitu

Di GirlsChannel Banyak Yang Bilang Kalo Momoka Mirip Tegoshi Yuya Alias T-Kun :D

Quote Hari Ini
"Perbuatan Yang Sedikit Lebih Beda, Akan Lebih Diperhatikan Daripada Perbuatan Yang Sedikit Lebih Baik" :)

Quotenya sadis... super sekali.....

Anteng min, dibawa selow aja. Udah paham ane tiap Juju nge-jubir :D

@Kage Neko
translate-an, bukan tampilan Jurina gan :D

Di S48 segitu dibilang rame?
Belum keluar itu Momoka Oshi-nya. Baru tektokan para active poster disana.:D

@min conan: itu jambul syahrini jr. wkwkkbaku selama 20 detik mantengin foto berusaha mengenali perempuan berjambul itu sebagai haruppi, keliatan beda banget kalo rambutnya digituin... ~_~ ngeliat momoka pake tuxedo berasa ngeliat cowok ikutan seijin shiki~_~

@riduch: iyasih karakternya gitu, tp seijin shiki kukira acara sakral jadi harus pake dresscode pakem kimono, tp sepertinya aku salah ngira :"D

@brokoli kentang: betul juga tuh, sekarang in general dimana mana memang yang crossing the norms yg lebih menarik perhatian, di Indo juga gitu ya trend nya, sediiih :"

@eixhanderx: hontou? Wah jadi pengen ngintip s48 wkwkw XD

@Ein:
Ane gk baca semuanya sih, tpi kyknya gk terlalu panas di S48...

=================

@dyalicious :
Untung Haruppi gk pake model rmbut belah tengah kyk awal waktu dia debut ^_^
Ane pikir itu kemarin staf, tk taunya Momoka :D

Ada buat cowo klo cowo memang pake jas bsa

Keknya tanda2 dunia mau kiamat... klo lihat trend sekarang hal negatif/menyalahin aturan dipuji2 sedang hal positif/mematuhi aturan gk ada yg peduli wkwk

gak apa-apa. kiamat gak kiamat gak ada bedanya menurut ane, gak kiamat mati, kiamat mati, haha

lulz, ingat aje kita ini hidup buat apa. Jgn bilang cuma buat pujian duniawi. :D

Wah tiba tiba berat nih bahasannya wkwkwk

@Akiyama:
Oh untuk cowok ada juga ya upacra beginian...

Wahaha, iya, knp jadi berat gini pembahasannya ^_^

Wah tiba tiba berat nih bahasannya wkwkwk

Wah tiba tiba berat nih bahasannya wkwkwk


EmoticonEmoticon